videos

Neue Videos hinzufügen

Um ein neues Video hinzuzufügen, musst Du folgendes machen:

(1) Seite videos aufrufen:
– im Hauptmenü videos anwählen oder
– auf der Seite meine seite in der Navigation links den Link Videos anwählen

(2) Auf der Seite videos Schaltflächehinzufügen anwählen
> Seite Videos hinzufügen erscheint.

Du hast drei  Möglichkeiten, Videos hinzuzufügen:

• mit dem Flash-Uploader
  • mit dem einfachen Upload-Programm
  • vom Telefon oder als E-Mails

Hinweis:  Mit dem Flash-Uploader kannst Du eine größere Anzahl an Videos  hinzufügen als mit dem einfachen Upload-Programm. Wie viele Videos Du mit dem Telefon oder E-Mail verschicken kannst, hängt von Deinem Anbieter an.

Videos mit dem Flash-Uploader hinzufügen

WICHTIG: Um den Flash-Uploader zu nutzen, benötigst du Adobe Flash Player.
Wenn du keinen Adobe Flash Player hast, kannst du diesen auf der Hersteller-Seite kostenlos herunterladen.

Um Videos mit dem Flash-Uploader hinzuzufügen, musst Du Folgendes machen:

(1)  Das einfache Upload-Programm aufrufen: Auf der Seite  Videos hinzufügen

Fall A:  … erscheint automatisch der Flash-Uploader
> mit Schritt (2) weitermachen
Fall B: …  erscheint der Flash-Uploader nicht automatisch
> Link  anwählen

Hinweis: Hab Geduld 🙂 Je nach Internet-Verbindung kann das Laden des Flash-Uploaders einige Minuten dauern.

(2) Schaltfläche [Zum Hinzufügen von Videos klicken] anwählen

> Fenster mit Deinen Ordnern erscheint

Hinweis: Du kannst maximal 30 Videos gleichzeitig hochhladen. Jedes Video kann maximal 100 MB groß sein. Die Videos müssen in einem der folgenden Dateiformate sein: .mov, .mp4, .mpg, .avi, .wmv, .3gp und .3g2.

(3) Im Fenster mit Deinen Ordnern die Videos, die Du hochladen möchtest, finden
(4) Videos, die du hochladen möchtest, markieren
(5) Auswahl mit der Schaltfläche [Öffnen] bestätigen

Hinweis: Wenn Du nur eine Datei ausgesucht hast, kannst Du die Auswahl auch mit dem Doppelklick auf die Datei bestätigen

> Upload-Liste erscheint

Informationen zur Upload-Liste

In der Upload-Liste siehst du den Namen und die Größe der Video-Dateien, die hochgeladen werden.
Mit dem x kannst Du einzelne Videos aus der Upload-Liste löschen. Nur Videos, die  in der Upload-Liste erscheinen, werden hochgeladen.
Mit dem Link + Mehr hinzufügen kannst du weitere Videos zu der Uplad-Liste hinzufügen (siehe Schritte (3)  bis (5))
Um den gesamten Hochlad-Vorgang abzubrechen, Seite Videos hinzufügen verlassen.

(4) Schlatfläche  anwählen
> Videos in der Upload-Liste werden hochgeladen.
Hinweis:  Hab Geduld! Je nach Internet-Verbindung kann das Hochladen einige Minuten dauern. Der gelbe Balken informiert über den Fortschritt  des Upload-Prozesses.

> Seite Hochgeladene VIdeos bearbeiten erscheint (siehe unten / Sprungmarke)

Videos mit dem einfachen Upload-Programm hinzufügen

Um Videos mit dem einfachen Upload-Programm hinzuzufügen, musst Du folgendes machen:

(1)  Das einfache Upload-Programm aufrufen: Auf der Seite  Videos hinzufügen

Fall A:  … erscheint automatisch das einfache Upload-Programm
> mit Schritt (2) weitermachen
Fall B: …  erscheint das einfache Upload-Programm nicht automatisch
> Link einfache Upload-Programm anwählen.

(2) Schaltfläche [Durchsuchen] anwählen.
> Fenster mit Deinen Ordnern erscheint

Hinweis: Du kannst ein Video auf einmal hochladen. Das Video kann maximal  100 MB groß sein.  Das Video muss in einem der folgenden Dateiformate sein: .mov, .mp4, .mpg, .avi, .wmv, .3gp und .3g2.

(3) Im Fenster mit Deinen Ordnern das Video, das Du hochladen möchtest, finden
(4) Video, das du hochladen möchtest, markieren
(5) Auswahl bestätigen  mit Doppelklick auf das Video oder mit der Schaltfläche [Öffnen] bestätigen
> Pfad zum ausgewählten Video erscheint im Feld neben der Schaltfläche [Durchsuchen]
(6) Schaltfläche anwählen
> ausgewähltes Video wird  hochgeladen

Hinweis: Hab Geduld! Je nach Internet-Verbindung kann das Hochladen einige Minuten dauern.

> Seite Hochgeladene VIdeos bearbeiten erscheint (siehe unten / Sprungmarke)

Videos vom Telefon oder als E-Mails verschicken

Du kannst Videos auch von deinem Telefong oder deiner E-Mail an folgende Adresse schicken: 23vi2v83d6dxn6356391236@club2.nadelspiel.com

Hinweis: Du kannst mehrere Videos von Deinem Telefon oder Deiner E-Mail verschicken. Je nach E-Mail-Anbieter oder Telefon-Anbieter kann es Einschränkungen geben zur maximalen Anzahl und Menge der Videos, die du auf einmal verschicken kannst.

Der Text, den Du am Telefon oder in der E-Mail

–  in der Zeile Betreff angibst, wird automatisch zum Titel der hochgeladenen Bilder

– in der Nachricht eingibst, wird zum Kommentar der hochgeladenen Bilder

Du kannst Titel, Kommentar und weitere Informationen zum Video nach dem Hochladen bearbeiten. (Sprungmarke Videos bearbeiten)

> Die hochgeladenen Videos erscheinen auf der Seite Meine Videos

Hochgeladene Videos bearbeiten

Sobald Videos hochgeladen wurden, erscheint die Seite (Hochgeladene) Videos bearbeiten

Im Eingabefeld „Titel“ musst Du den Namen des Videos eingeben. Das Feld „Titel“ ist ein Pflichtfeld und muss ausgefüllt werden.

Im Eingabefeld „Beschreibung“ kannst Du etwas über Dein Video schreiben.

Im Eingabefeld „Tags“ kannst Du Schlagwörter eingeben, mit denen andere Schäfchen Dein Video finden können.

Mit der Schaltfäche bestätigst Du die Angaben.
> Das bearbeitete Video wird hochgeladenn

Mit dem Link Abbrechen brichst Du das Hochladen der Videos ab. Es werden keine Videos hochgeladen.

Deine Videos bearbeiten

Um deine Fotos zu bearbeiten musst du Folgendes machen:

(1) Seite videos aufrufen:
– im Hauptmenü videos anwählen oder
– auf der Seite meine seite in der Navigation links den Link Videos anwählen

(2) Auf der videos den Link Meine Videos anwählen
> Ansicht Meine Videos erscheint

Hinweis:
In klammern hinter „Meine Videos“  steht die Gesamtanzahl der Videos, die Du bis jetzt hochgeladen hast.

(3)  Das Video, das Du bearbeiten möchtest, anwählen.
> Seite mit dem ausgewählten Video erscheint.

(4) Schaltfläche  anwählen
> Drop-Down-Menü öffnet sich

(5) Im Drop-Down-Menü Link Video bearbeiten anwählen
> Seite Video bearbeiten öffnet sich

(6) Auf der Seite Video bearbeiten Informationen zum Video bearbeiten:

Im Eingabefeld „Titel“ musst Du den Namen des Videos eingeben. Das Feld „Titel“ ist ein Pflichtfeld und muss ausgefüllt werden.

Im Eingabefeld „Beschreibung“ kannst Du etwas über Dein Video schreiben.

Im Eingabefeld „Tags“ kannst Du Schlagwörter eingeben, mit denen andere Schäfchen Dein Video finden können.

Unter „Wer darf dieses Foto anzeigen?“ bestimmst Du, wer das Video sehen darf.
Du hast die Auswahl zwischen:
Jeder  = dein Video wird für alle Schäfchen sichtbar sein
Nur deine Freunde  = dein Video wird nur für deine Freunde-Schäfchen sichtbar sein
Nur ich =  dein Video wird für alle anderen Schäfchen unsichtbar sein

Um eine Auswahl zu treffen, musst den Kreis neben der gewünschten Einstellung anwählen.

Im Eingabefeld „Standort“  kannst du den Ort, an dem das Video gemacht wurde eingeben.

Mit der Schaltfäche speicherst Du die Angaben.

Mit dem Link Abbrechen brichst Du den Vorgang ab. Die Informationen zum Video bleiben unverändert.

Deine Videos verschlagworten mit Tags

Im Eingabefeld „Tags“ kannst Du Schlagwörter eingeben, mit denen andere Schäfchen Dein Video finden können

Das Eingabefeld „Tags“ erscheint an folgenden Stellen:

– auf der Seite (Hochgeladene) Videos bearbeiten. Die Seite (Hochgeladene) Videos bearbeiten erscheint  direkt nach dem Hochladen von Video.

– Unter , wenn du den Link   „Tags hinzufügen“ anwählst.

Die Schaltfläche findest du auf der Seite Video bearbeiten. Die Seite Video bearbeiten erscheint, wenn du in der Ansicht meine Videos das Video, das du bearbeiten möchtest, anwählst.

Video löschen

Wenn Du ein Video löschen möchtest, musst du Folgendes machen:

(1) Seite videos aufrufen:
– im Hauptmenü videos anwählen oder
– auf der Seite meine seite in der Navigation links den Link Videos anwählen

(2) Auf der videos den Link Meine Videos anwählen
> Ansicht Meine Videos erscheint

(3)  Das Video, das Du bearbeiten möchtest, anwählen.
> Seite mit dem ausgewählten Video erscheint.

(4) Schaltfläche  anwählen
> Drop-Down-Menü öffnet sich

(5) Im Drop-Down-Menü Link Video löschen anwählen
> die Abfrage: „Dieses Video löschen?“ erscheint

Um das Video zu löschen, Schaltfläche anwählen.

Um den Vorgang abzubrechen Link Abbrechen anwählen.

WICHTIG: mit der Funktion „Video löschen“ werden auch alle Kommentare und andere Informationen zum Video unwiderruflich gelöscht.

Videos von anderen Schäfchen suchen und finden

Videos von anderen Schäfchen kommentieren und bewerten